注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dalixinwen的博客

打开博客看电视 家事国事天下事——事事关心

 
 
 

日志

 
 
关于我

家事国事天下事——事事关心 您正在打开的是大理电视台新闻中心博客 请对您所发表的评论负责 本中心具有法律追诉权

网易考拉推荐

坚守信念 真抓实干 一心为民  

2012-05-21 17:30:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——剑川县老君山镇新和村新农村建设指导员典型材料

 

杨雄君,男,白族,27岁,本科文化,在中共剑川县委组织部工作。20112月,作为2012年新农村指导员选派到剑川县老君山镇新和村委会,兼任新和村党支部常务副书记和老君山镇新农村建设工作队办公室主任。

 

坚守信念,立足农村,着力抓好基层组织建设工作。该同志受县委组织部的选派,兼任新和村党支部常务副书记,讲党性、重品行、做表率,处处发挥作为一名组工干部的先锋模范带头作用。紧紧抓住“基层组织建设年”的有利契机,强化阵地建设,为新农村建设提供组织保障。积极发挥自身优势、创造性开展工作,向派出单位争取到了2万元党建经费,完成了村委会的翻修改造和“民兵之家”、“妇女之家”“农家书屋”、“党员活动室”等的规划设计。协助村支书认真落实“一把手”负总责的党风廉政建设责任制,村党支部和村委会,多次召开党员大会和“两委”扩大会,强化党员教育,提高党员拒腐防变的思想意识,通过召开民主生活会,增强班子成员思想交流,以开展批评与自我批评的方式,解决了班子成员在思想、工作、生活及领导方面存在的问题。认真推行“村务公开”活动,为社会主义新农村建设出谋献策,并参与工作,使全村工作向民主化,透明化、规范化、制度化的方向发展。以此增强了村党支部和村委会的感召力和向心力,形成了班子团结,群众依赖的良好氛围,进一步提高了本村“两委”班子的凝聚力、战斗力、感召力,也为本村社会经济发展,人民安居乐业提供了坚强的组织保障。

扎根基层,真抓实干,着力抓好新农村建设工作。该同志在工作中认真履行工作职责,遵守工作纪律,严格执行请销假制度,做到了“驻下、安心、实干”,脚踏实地、求真务实、真抓实干的工作作风赢得了当地干部群众的好评。积极配合做好去年实施的“整村推进”、“866”工程扫尾工作,目前共有25户贫困户完成了安居房建设,共有10户农户改造完成了安居房并入住,98%以上的农户实现了有安居房、青瓦白墙、院心硬化;家家户户有自来水或小水池小水厩;70%以上的农户有节能灶、25%以上的农户有沼气池;95%以上的农户有卫生厕;95%以上的农户有了独立畜厩;85%以上的农户掌握了科技适用技术;100%的农业户口农户有高产稳产农田地;85%以上农户有稳定增收项目,整个行政村共4个自然村5个社都有通畅的入村路,有硬化干净的水泥路。积极向上级部门争取资金,经过与村“两委”班子成员的共同努力,目前新建村办卫生室、老年活动中心翻修工程已经完工,新争取到的干禾自然村民族文化广场项目也于412号在镇政府相关领导的主持下、设计方、村两委、以及四家来参与投标施工方以公平、公正、公开、透明的方式进行了议标,目前正在进行紧张的施工中。大力调整产业机构,培育支柱产业,村“两委”班子经过努力,争取到了红河森菊生物有限责任公司的除虫菊种植土地租用项目,通过宣传发动,本着自愿的原则,积极配合镇政府以及除虫菊公司的相关人等进行了土地丈量现已已经完成了第一批共计262.2亩土地的租借,并实现了公司对农户的现金兑现;四月初到县扶贫办多次争取,协调到了1000株黄金梨幼苗,经过民主商议决定由村上家庭条件相对困难,劳动力足够的3家农户以每亩100株的方式进行种植作为试点示范。

心系群众,一心为民,着力抓好“四群三深入”工作。该同志下派以来,能克服机关工作人员的优越感,在村“两委”的领导下开展工作,杜绝瞎指挥、乱表态现象,与村“两委”一起按照全村的发展思路研究和讨论工作,从中发挥出谋献策的作用,并尽力办实事,做好事,解难事,较好地融入到了当地干部群众中去。进村入驻后,及时与村上主要领导交谈,走遍全村5个村民小组,认真填写进村入户活动民情调查表和民情日记,全面了解民情民意,将干部便民联系卡,发放到群众手中,方便群众办事,共走访调查72农户,召开座谈会2场次,收集各类意见16条,慰问共产党员户、贫困户和群众户5户,向群众送去了5桶食用油、500多元慰问金。在抗旱保苗和春耕生产工作中勇当抗旱先锋,将驻村调研和入户走访相结合,采用蹲点包片的形式,深入到田间地头,和群众同吃同住同劳动,实行5+2”、“白+黑”工作法奋战100天,目前,全村无一例人畜饮水和生产用水困难,春耕生产工作有序进行。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017