注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dalixinwen的博客

打开博客看电视 家事国事天下事——事事关心

 
 
 

日志

 
 
关于我

家事国事天下事——事事关心 您正在打开的是大理电视台新闻中心博客 请对您所发表的评论负责 本中心具有法律追诉权

网易考拉推荐

情系农村、三进牛街  

2012-05-21 17:35:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

            ——记大理州人大派驻牛街乡新农指导员严斌

1996年大理州人大挂钩牛街彝族乡以来,严斌同志曾先后两次派驻牛街。今年,作为2012年新农村建设指导员,严斌这已是三进牛街了。

严斌所在荣华村委会地处三州四县交界山区,气候冷凉,交通条件极差,农民群众深度贫困,村组居住分散,工作环境异常艰苦。临行前,州人大领导曾嘱咐和教导严斌同志要立根基层,发挥老党员、老牛街品格,常驻荣华,积极做好一年新农村指导员工作。来到荣华后,严斌同志牢记领导谆谆教诲,不怕山高路险,克服种种困难,认真开展工作。通过摸排情况,准确掌握荣华村委会的实际情况和具体问题,动脑筋,想办法,积极建言献策,帮扶农户及村委会解决实际困难。

荣华村委会距牛街乡政府30公里,村民赶集和购买生活日常用品需到15公里外的龙街村委会。为了解决群众实际困难,严斌同志深入各自然村组、周边村委会及邻县乡镇调研,在村发展规划中提出了建设简易集贸市场,赶集天用于交易,平时用于群众打歌文娱的设想,并撰写了调研报告。与此同时积极向各级有关部门争取项目筹措资金。

由于地区差异,经济落后,通往秀有自然村的道路为羊肠小路,只能人和摩托车行走,在县交通局等部门和村委会共同努力下,决定改扩建此路,为顺利开展路基建设工作,严斌同志深入秀有村村组道路施工工地,察看具体山形走势和地质条件,走访当地群众,凝聚群众智慧,做好群众思想工作。同时,他利用“娘家”单位关系,积极向州级有关部门汇报道路建设情况和反映实际困难,协调修路资金,经过一个多月的修建工作,秀有自然村大车路改扩建工程于4月底完工,结束了秀有自然村不能通行机动车的历史。同时,为解决水利设施落后问题,严斌同志通过州人大,还帮助荣华村委会协调水利建设资金15万元。

严斌同志采取多方法、多途径把新农村建设工作做实做细,全身心投入到农村发展建设事业中,默默无闻地履行好自已的职责,赢得了农村群众的信赖和肯定,用实际行动展现了一名新农村建设指导员的风采。(弥渡县牛街乡新农队办)

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017