注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dalixinwen的博客

打开博客看电视 家事国事天下事——事事关心

 
 
 

日志

 
 
关于我

家事国事天下事——事事关心 您正在打开的是大理电视台新闻中心博客 请对您所发表的评论负责 本中心具有法律追诉权

网易考拉推荐

青春无悔,勇于担当  

2012-05-21 17:39:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——记祥云县米甸镇新农村建设指导员杨隆救火典型事迹

20125619时左右,位于大理州的祥云、宾川、大姚三县交界,距祥云县米甸镇插朗哨村周家箐小组8公里处发生了森林火灾,云南省气象局驻祥云县米甸镇的新农村建设工作队队长杨隆积极参与到火灾扑救工作中来,以不怕苦不怕累的精神向大家展示了新农村建设指导员的风范。

此次火灾发生得十分突然,杨隆同志在得知火情后立即加入到扑救工作中来,57日上午七点他和扑火队员们来到插朗哨村委会,吃了一点便饭,就带上干粮和水出发了。由于地势险要,交通不便,车不能直达火灾现场,需要步行5公里才能到达,但他们克服种种困难,于上午十点左右就赶到了火灾现场。当时,火势较大,猛烈的浓烟呛得他直咳嗽,但是他没有退缩而是立即加入到紧张的扑救行动中。为了尽快控制火势,杨隆和其他队员一样冲在了最前面砍隔离带。天黑之后,山高坡陡,到处都危险,但他坚持留在扑火现场值班。他还把自己的手电筒和干粮让给了扑火队员,他说,扑火队员更需要补充体能。在黑暗和困乏中,他靠意志坚持着,他把光明和希望留给别人,把黑暗和危险留给了自己。天亮了,看着一张张被山火烤得通红的脸和一双双因砍隔离带而流血不止的双手,他说:“大火扑灭了就好!”除此之外,再无更多言语。

明知山有火,偏向火山行。新农村建设指导员杨隆在国家森林资源受到威胁的关键时刻,挺身而出,为维护国家、集体和人民群众的利益,不顾个人安危,投入到扑火工作中。他尽忠职守,截至2012591630分,他依然坚守在扑火第一线,这三天来,他和扑火队员一起,靠着骡子驮来的给养维持着基本的生存,一心只为救林护林,在给养有限的情况下,杨隆还把自己的补给让给了其他扑救人员。作为一名新农村建设指导员,杨隆同志用自己的实际行动向大家展现乐于奉献、吃苦在先的精神,为此次米甸镇插朗哨森林火灾的扑救贡献了自己的绵薄之力。

 

祥云县米甸镇新农村建设工作队

二○一二年五月九日

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017