注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dalixinwen的博客

打开博客看电视 家事国事天下事——事事关心

 
 
 

日志

 
 
关于我

家事国事天下事——事事关心 您正在打开的是大理电视台新闻中心博客 请对您所发表的评论负责 本中心具有法律追诉权

网易考拉推荐

个人先进典型材料  

2012-05-21 17:40:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

米甸镇黄草哨村新农村建设指导员  仇瑾辉

 

大旱无情,人间有爱,面对三年连旱,饮水断绝的严重灾害,云南省大理州祥云县食品药品监督管理局与挂钩帮扶的米甸镇黄草哨村两委、该村致富带头人罗树华以及受灾村民一道,想方设法找水源,帮扶自救相结合,携手同心战旱魔,帮助群众渡难关。

今年入春以来,地处山区贫困地区的祥云县米甸镇黄草哨村大村一组、二组2189人饮水告急,经多方寻找,最近的水源点离村也有3公里多。缺水农户不得不到3公里外的水源点取水,人背马驮,山路崎岖,取水的艰难可想而知。且这21多户人家中,不乏残疾人户、低保户、五保户等特殊群体。通过实地踏勘和初步设计预算,要解决这21多户人家的吃水问题,需架设3公里多的管道和建一个蓄水池,总投资14万余元。对于黄草哨村这样一个无集体经济收入,2011年人均年纯收入仅2270元的山区贫困村来说,筹这笔资金是何等困难。而挂钩帮扶单位每年也仅有几万元工作经费,心有余力不足。一时间,村两委干部急得直打转。

急不能解决问题,天大地大人命最大,旱情就是命令,时间让这个命令加上特急。这一情况,黄草哨村党员致富能手罗树华早已看在眼里,急在心头,他主动找到村委会,表示要尽一份心,出一份力。并迅速前往昆明采购镀锌管,雇请人员施工,投资8万余元,架通了从山箐到村口3公里多的输水管道。21户缺水农户奋起自救,集资6余元,自觉投工投劳建设蓄水池。挂钩帮扶单位祥云县食品药品监督管理局挤出本单位五分之一的工作经费支持黄草哨村开展抗旱保民生工作。

经过一番紧张建设,甜美的山泉流进了蓄水池,又沿着根根管道淌到了缺水户的水缸里。五保户笑了,低保户笑了,残疾人户笑了,缺水户笑了,群众的困难解决了党员干部的心也终于踏实了。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017