注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dalixinwen的博客

打开博客看电视 家事国事天下事——事事关心

 
 
 

日志

 
 
关于我

家事国事天下事——事事关心 您正在打开的是大理电视台新闻中心博客 请对您所发表的评论负责 本中心具有法律追诉权

网易考拉推荐

扎根基层发挥优势办实事  

2012-05-21 17:47:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——记弥渡县牛街乡新农办工作人员何利荣

   

不论是在牛街乡马鞍各村组,还是其他村委会,还是在乡间山路上都能看到他的身影,他就是弥渡县教育局派驻马鞍村委会的新农村建设指导员兼牛街新农办工作人员何利荣。

2012222,何利荣作为弥渡县2012年新农村工作指导员,派往弥渡县扶贫攻坚乡牛街开展工作,怀着一颗对农村、对农民群众的关注和关爱之心,深入村组调研村情民意,结合教育口营养餐计划,采取了看、听、访、问等的方式,走访完牛街彝族乡所有学校,以饱满的工作热情投入到牛街乡新农村建设工作中,并结合自己专业特点,撰写完成了牛街彝族乡学校营养餐准备实施计划调研报告,为牛街彝族乡学校营养餐的实施收集了第一手重要资料。

同时身为牛街乡新农办的工作人员,他不但要完成指导员分内的事务,还要参与整个乡的新农工作的管理,由于所在村委会没有网络,所有表格都只能以纸表上报,他骑着小小的摩托往返于乡政府和村委会之间,风雨染黄了头发和衣服,山路磨破了摩托轮胎和衣裤,却从未阻止过他瘦小却坚毅的身影。20124月的一天下午,何利荣同志为了及时统计上报一份抗旱保大春生产报表,冒着风雨,骑着摩托,穿梭在去保邑村和梅红村乡村道路上,因路面湿滑,几次险些摔倒在泥泞的山路上,当回到住处时,已是满天繁星,一身泥巴,衣裤磨破。在短短两个多月的驻村工作中,他认真履行“六项”工作职责,勤勉工作,开拓创新,扎扎实实地为当地群众办实事,何利荣同志用他的真心、真情、真爱和脚踏实地的工作作风,赢得了村委会干部和各驻村指导员的尊重,受到了老百姓的称赞,为广大新农村建设指导员树立了榜样。

(弥渡县牛街乡新农队办)

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017