注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dalixinwen的博客

打开博客看电视 家事国事天下事——事事关心

 
 
 

日志

 
 
关于我

家事国事天下事——事事关心 您正在打开的是大理电视台新闻中心博客 请对您所发表的评论负责 本中心具有法律追诉权

网易考拉推荐

“加快跨越发展 建设幸福大理·政府创新成果展示”策划案  

2013-11-11 11:41:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“加快跨越发展 建设幸福大理·政府创新成果展示”

策划案

   建设创新型国家,必须推进各领域的创新,而政府创新有着十分重要的引导、示范和带动作用。多年来,州委、州人民政府始终坚持解放思想、与时俱进,大力推进经济社会管理创新,并在实践中形成了一批在省内外有影响的创新成果。今年10月,州政府自身建设工作委员会办公室在全州开展了第二届政府创新奖的评选,共评出了14项政府创新奖项。本台决定11月中下旬在《大理新闻》“加快跨越发展  建设幸福大理”专栏中推出“政府创新成果展示”板块,展示这14项获奖项目的成效和经验,为建设创新型政府营造浓厚的舆论氛围,服务全州中心工作。

一、    报道主旨

始终把握“创新”这个主题词,多在创新的细节上着力,通过电

视语言,把各级政府的好做法、好经验生动形象地展示出来,为全州创新型政府建设提供经验、营造氛围。

二、    选题安排

14项获奖项目中,有6项是州级部门和大理市申报,由新闻中心负责拍摄制作;其余各县申报的8项由所在县记者站完成前期采访,后期制作由新闻中心完成。具体选题如下:

1、南涧率先在全国全省推出首本《经济林木(果)权证》破解林农抵押贷款难题。(一等奖,南涧县政府,南涧记者站负责。)

2、创新服务方式 构建市场平台 实现公共资源在阳光下交易。(二等奖,大理公共资源交易中心,新闻中心负责。)

3、州医院建立“医患沟通信箱” 提升医院动态管理水平。(二等奖,大理州医院,新闻中心负责。)

4、永平县在全州率先制定实施行政程序暂行办法。(二等奖,永平县政府,永平记者站负责。)

5、洱源县多措并举保护洱海源头 促进生态文明建设。(三等奖,洱源县环保局,洱源记者站负责。)

6、大理州率先在全省推行首席质量官制度。(三等奖,大理州质量技术监督局,新闻中心负责。)

7、小吃节成巍山旅游跨越发展新平台。(三等奖,巍山县政府,巍山记者站负责。)

8、实施“花灯民歌进校园工程” 抓实推进文化遗产传承保护。(三等奖,弥渡县文旅局,弥渡记者站负责。)

9、利用太阳能光伏提引江水灌溉农业的探索与实践。(三等奖,州科技局、州移民局,新闻中心负责。)

10、宾川实施计生便民服务全程代办。(三等奖,宾川县计生局,宾川记者站负责。)

11、推行《大理白族自治州农村住房建设实用图集》 创新农村建房规划管理和技术服务方式。(三等奖,州规划局,新闻中心负责。)

12、领导责任包干 关爱留守儿童。(三等奖,巍山县大仓镇政府,巍山记者站负责。)

13、鹤庆推行行业场所分色管理提升社会管理效能。(三等奖、鹤庆县公安局,鹤庆记者站负责。)

14、低碳生活从娃娃抓起。(三等奖,下关四中,新闻中心负责。)

三、    采访时间

请各县记者站在1119以前完成采访,把稿件和图像上传至大理电视台新闻中心编辑制作系统,并在文字稿件上标注“政府创新成果展示”字样。

四、    采访要求

1、记者出镜:如果具备条件,要求记者出镜,从新近发生的新闻事件切入。

2、有点有面:既有点上创新细节的生动展示,又有面上的归纳总结和提炼升华,还要有成果展示(成果点到为止,不要太多。)。

3、同期到位:同期声画龙点睛、揭示主题,少讲是什么,多讲为什么?

4、节目时长:每条稿件时长在4分钟左右。

五、    播出时间

20131118(周一)推出,要在第一条稿件前加开栏语,

在每条新闻标题最上面加“政府创新成果展示”。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017