注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dalixinwen的博客

打开博客看电视 家事国事天下事——事事关心

 
 
 

日志

 
 
关于我

家事国事天下事——事事关心 您正在打开的是大理电视台新闻中心博客 请对您所发表的评论负责 本中心具有法律追诉权

网易考拉推荐

鹤庆道德模范材料  

2013-03-13 16:02:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3

云南省诚实守信模范推荐表

姓名

董开兰

单位及职务

云鹤镇仓河社区15组居民小组长

性 别

照片

(红底彩照)

出 生年 月

1941110

政治

面貌

群众

参加工作时间

1962

文化程 度

中专

曾获主要奖励

荣获中央人事部、财政部颁发的从事财务工作30年荣誉证书

2010年被评为鹤庆县首届诚实守信道德模范

(约1000字,可 页)

1962年毕业于云南省大理农业学校,被分配到丽江地区丽江县农业局农业技术站工作,1964年调鹤庆县农业局农业技术推广站,主要工作下乡蹲点。结合县委、政府的中心工作,推广新的农业科学技术,培育水稻、包谷良种。1966年以后回单位搞财务工作,担任农技站、良种场、会辅站会计。从参加工作至今,长期以来,一贯拥护中国共产党的领导,在工作中努力学习,认真执行党和政府的方针政策。在经济活动和社会活动中,坚持实事求是,对领导和群众从不讲假话,坚决反对弄虚作假,坑蒙欺诈行为,在职期间,30年从事财务工作,严格按照财务制度办事。曾在州、县财政系统内多次受到表彰奖励,并荣获人事部、财政部颁发的从事财务工作30年荣誉证书。

1993年退休以后,积极参加社区和社区老协的各项社会活动,任劳任怨,以诚信取信于人,以为群众办实事是取信于群众,身为社区居民小组长,办事的原则和宗旨总是公私分明,先公后私,先别人后自己,组织老年人活动时,总是先安排照顾他(她)人。在创建文明社区和省级卫生城市中、小区绿化、道路维修、建立宣传栏、保持小区清洁卫生等公益事业中都凝聚着她的一份心血。振兴小区共有居民240多户,来自不同的街道村社,不论谁家有困难,邻里之间都相互帮忙,相处得像一个和谐的大家庭,有意见、有矛盾,能及时向社区和相关部门反应,认真做群众的思想工作,使矛盾得到及时妥善的解决,保

 

持了小区的和谐稳定。她担任居民小组长10多年来都是尽职尽责,从不计较报酬,更不计较辛劳。社区交办的每件事都必须跑遍小区的240多户人家,为社区、为群众办实事,助人为乐,关心弱势群众,办事公正,以自己的行为影响,在群众中形成较高的信誉。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                   盖章

                                                     

 

 

30年如一日坚守诚信  默默奉献

——董开兰同志先进事迹材料

 

董开兰,现年70岁,云鹤镇仓河社区15组居民小组长。1962年,董开兰从云南省大理农业学校毕业后,被分配到丽江地区丽江县农业局农业技术站工作,1964年调鹤庆县农业局农业技术推广站,主要工作下乡蹲点,推广新的农业科学技术,培育水稻、包谷良种。1966年以后回单位搞财务工作,担任农技站、良种场、会辅站会计。

自参加工作以来,她一贯拥护中国共产党的领导,自觉加强学习,认真执行党和政府的方针政策。在工作中,坚持实事求是,诚实守信,从不投机取巧,对领导和群众从不讲假话,坚决反对弄虚作假、坑蒙欺诈行为,从事财务工作30年来,严格按照财务制度办事,一丝不苟、踏踏实实,从未出现因不认真细致,而给工作造成失误,也从未出现在工作中弄虚作假而给单位和自己造成不良影响的行为,赢得了领导和同事的一致肯定,在领导眼中她是一名放心得下工作的好员工,在同事心目中她是一位踏踏实实的好同事,在年轻人心中她是一位值得信赖的大姐。董开兰坚守诚信、默默的付出,同时也得到了各级党委、政府肯定,在州、县财务系统多次内受到表彰奖励,并荣获了人事部、财政部颁发的从事财务工作30年荣誉证书。

1993年退休以后,积极参加社区和社区老协的各项社会活动,任劳任怨,以诚信取信于人,以为群众办实事是取信于群众,身为社区居民小组长,办事的原则和宗旨总是公私分明,先公后私,先别人后自己,组织老年人活动时,总是先安排照顾他(她)人。在创建文明社区和省级卫生城市,小区绿化、道路维修、建立宣传栏、保持小区清洁卫生等公益事业中都积极主动的奉献力量,每一项工作中都凝聚着她的努力与心血。振兴小区共有居民240多户,她担任居民小组长10多年来都是尽职尽责,从不计较辛劳,社区交办的每件事都会跑遍小区的240多户人家。小区里谁家或邻里之间有意见、有矛盾了,总是及时的去了解、调解,使矛盾得到及时妥善的解决,保持了小区的和谐稳定,现在整个小区不论谁家有困难,邻里之间都相互帮忙,相处得像一个和谐的大家庭。她一直都努力为社区、为群众办实事,助人为乐,关心弱势群众,办事公正,以自己的行为影响别人,在群众中形成较高的信誉。

除此以外她还担负着社区调解员、社区矫正工作的自愿者、社区老年协会的副主任以及关心青少年下一代工作的义务指导员,在诸多的义务工作中,也总是尽心尽力,全力做好每一件事情。

由于群众的信任,领导的支持,董开兰被选为云鹤镇十五届、十六届人民代表,2010年被评为鹤庆县首届道德模范。她说:“这是镇党委、政府对我的一种鼓励和鞭策,离‘模范’二字还有很大的差距,在今后工作中,在社会活动中,还必须加强学习,进一步提高自己,用自己的实际行动影响身边的人,让大家都努力做一个遵纪守法、明理诚信的好公民,为创建和谐社会,文明社区尽一份微薄之力。”

董开兰始终认为诚实守信是我们中华民族的传统美德,也是做人的根本,社会在前进,时代在变革,只有坚持诚信才能守住本份、把握住自己,才能做到真诚待人、实在做事,才能更好地为社会服务。

 

 

 

       

4

云南省敬业奉献模范推荐表

姓名

余利斌

单位及职务

鹤庆县城市管理局保洁工人

性别

照片

(红底彩照)

出生年月

19687

政治
面貌

党员

参加工作时间

1986

文化程度

初中

曾获主要奖励

荣获过“三八红旗手”,“讲文明树新风先进个人”等光荣称号

主 要 事 迹 (约1000字,可 另 附 页)

1986年刚初中毕业的余利斌当了一民从事街道清扫工作的环卫工人,从此便与环卫工作结下了不解之缘,在环卫战线上一干就是二十五年。不论寒冬酷暑,每天凌晨五点钟她就开始了一天的的工作,春节、国庆节等重大节日突击加班是常有的事,但她总是保质保量地完成工作任务,从不马虎了事。她除了工作上认真负责外,在政治上也不断求上进,1996年她光荣地加入了党组织,同时被单位安排为街道清扫保洁组组长,从此她工作更加不遗余力,以自己的实际行动影响带动周围的同事,积极主动帮助同事。二十五年寒冬酷暑,披星戴月,余利斌就这样用汗水清洗街道,用扫帚书写人生,共清扫街道面积2218万平方米,工作多次受到上级表彰,荣获过“三八红旗手”,“讲文明树新风先进个人”等光荣称号,她的先进事迹先后被《鹤庆新闻通讯》和《大理日报》刊登。面对荣誉和赞美,她总是淡谈一笑说“作为一名共产党员,就要履行共产党员的光荣职责。再说,我只是做了一名环卫工人该做的事”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                   盖章

                                                     

 

 

宁愿一人脏 换来万人洁

——记鹤庆县城市管理局环卫工人、共产党员余利彬

 

余利彬,鹤庆县城市管理局一名普普通通的环卫工人,忠实履行了共产党员的光荣职责,在环卫战线上一干就是25年,展现了共产党员的无私奉献精神和新时代环卫工人的劳动风采。

 

立志环卫终不悔

1986年,风华正茂的余利彬在同龄人不解的目光中毅然选择了脏苦累、工资低的环卫工作,成为了一名从事街道清扫工作的环卫工人,与环卫工作结下了不解之缘。

起初,余利彬在清扫街道时,担心熟人遇见,常把工作帽沿压得很低,低着头默默作业。在以后的工作中,她每天早出晚归,风雨无阻,脏苦累暂且不说,有时还不被市民群众理解,个别市民还故意把垃圾倒在已清扫干净的街道上。看到自己的劳动成果得不到别人的尊重时,余利彬迷茫了,甚至怀疑当初自己的选择是否错了。此时,单位领导和老同志及时以环卫战线杰出劳模时传祥的先进事迹感染她,用“宁愿一人脏,换来万人洁”的行业精神鼓励她,使余利彬对环卫工作有了新的认识。于是,她坚定了做好环卫工作的信念,决心当好一名名副其实的“城市美容师”。

 

默默无闻作奉献

每天凌晨5点余利彬就开始了一天的忙碌工作,春节、国庆等重大节日突击加班更是常有的事。由于县城市政基础设施还很不完善,街道路面年久失修,破损严重,难以清扫,清扫出来的垃圾还需用竹箩筐背到垃圾点,真是晴天一声灰,雨天一身泥,常常累得手麻腰痛。为了保质保量地完成工作任务,余利彬从不马虎了事,所清扫的街道总是整洁干净。

2000年以后,随着县城建设的发展和城市规模的扩大,市政环卫基础设施得到了进一步完善,但是需要清扫的街道面积也不断增加,垃圾量也多了,环卫工人肩上的担子更重了。余利彬对待工作总是一丝不苟,遇到有车辆停靠在路边不便清扫时,总是耐心地弯下腰把车下的垃圾一点一点地扫出来,踏实认真的工作作风得到了县城居民和单位职工的好评。

爱岗敬业作表率

余利彬工作上求实效,政治上求上进。1996年,她光荣地加入了党组织,成为了一名共产党员。从此,余利彬在工作上更加不遗余力,时刻以共产党员的标准严格要求自己,用自己的实际行动影响周围同事。她清扫过街道、厕所,清掏清洗过果皮箱,每次调整工作任务,她总是积极服从。她关爱同事,经常提醒同事要增强责任心、使命感,上岗要穿标志服,作业时要注意安全。谁有事请假,她主动承担清扫保洁工作任务。在创建“全国环境优美镇”开展环境卫生治理时她挥汗如雨,在防洪排涝中有她忙碌的身影。

25年来,余利彬共清扫街道面积2281万平方米,工作多次受到上级表彰,荣获过“三八红旗手”,“讲文明树新风先进个人”等称号。面对荣誉,她总是淡淡一笑说,“作为一名共产党员,就要履行共产党员的光荣职责。再说,我只是做了一名环卫工人应该做的事。”

  评论这张
 
阅读(852)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017