注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dalixinwen的博客

打开博客看电视 家事国事天下事——事事关心

 
 
 

日志

 
 
关于我

家事国事天下事——事事关心 您正在打开的是大理电视台新闻中心博客 请对您所发表的评论负责 本中心具有法律追诉权

网易考拉推荐

《改革发展新气象——十八大一年来》专栏策划方案  

2014-01-08 10:44:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《改革发展新气象——十八大一年来》专栏策划方案

·节目主旨

   发展是永恒的主题,改革是十八届三中全会的核心。十八大一年来,州委、州政府把握发展大势,科学务实决策,全州经济呈现“稳中有进,稳中向好”的发展态势。眼下年关将至,全年经济形势能否有所突破,有哪些突出的发展亮点,成为大家关注的焦点。《改革发展新气象——十八大一年来》专栏将从全州经济社会发展的各个领域,进行深入分析,通过一系列生动的事例,展现一年来我州经济建设和社会发展的新局面、新风气、新进展。本专栏推出恰逢岁末年初,首先推出“关注党风廉政建设”系列报道。

·栏目构架

第一种方式(全州的年终总结和重要数据出来之前)——改革新气象,着重反映十八大以来我州经济社会发展中具有创新性、示范性、代表性的政策措施。

第二种方式(全州的年终总结和重要数据出来之后)——发展新气象,展现2013年我州经济社会发展中的新成就、新亮点。

说明:改革新气象=政策措施的呈现+专家演播室点评或连线点评。其中:政策措施的呈现重点反映各领域改革创新的政策措施,这样的政策措施可大可小,甚至处于萌芽状态也行,重点突出“改革”、“创新”,用原生态的方式表现出来;专家演播室点评或连线点评结合十八大以来、尤其是十八届三中全会全面深化改革的相关内容,围绕我州实际,进行生动而具体的点评,提升节目主题,点出借鉴意义。

发展新气象=点面结合的成就展示+专家演播室点评或连线点评。其中:点面结合的成就展示重点是2013年经济社会发展中某一方面的突出成就,要求点面结合,突出措施和做法,把当中的典型经验做出来。专家演播室点评或连线点评既可以评说一年来的成绩、采取的措施,也可以点评三中全会相关政策出台后,对这方面工作的推动作用,提出建议和意见。

·选题和人员安排

   结合这次记者对口联系部门制度的推行,由分好组的记者到联系的部门找选题,找好后报主任或值班主任登记备案。每个组完成4个选题,其中2个是改革新气象、2个是发展新气象。这一轮采访开始以后,由主任或值班主任每周安排两个组跑口。

·播出安排

   本专栏重新制作专门的片花“改革发展新气象”,挂标“十八大一年来”,计划从1月上旬开始推出,每周播出23集,每集时长430秒左右。本专栏将作为今年的重点专栏,不同时期推出不同的系列,首先推出“关注党风廉政建设”系列。

·县市配合

   请每个县市完成4个选题,可以是改革新气象,也可以是发展新气象。外采部分由县市记者站完成,演播室或连线部分由本台完成。各县市确定选题以后,报新闻中心通联编辑或新闻中心主任。

   新闻中心主任        马立敏 13887236340

   新闻中心通联编辑      15969087645

                         15887306241

大理电视台新闻中心

20131228

 

已经确定的“关注党风廉政建设”系列选题

1、“五级联动” 5+1模式 “七个一”配备(漾濞县)

2、吹响群众评议干部新号角 谱写干部作风转变新篇章(宾川县)

3、构建“大公开”工作格局(弥渡县)

 

说明:上述三个选题为州纪委领导确定的选题,请按策划方案中的第一种方式采访拍摄,在115日前把文稿和图像传到新闻中心回传系统,并在文稿上标注《改革发展新气象》专栏稿件。其它选题请尽快梳理确定和采访拍摄,在春节前每个县市完成两个选题。如新闻中心有其他系列推出,另行通知。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017