注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dalixinwen的博客

打开博客看电视 家事国事天下事——事事关心

 
 
 

日志

 
 
关于我

家事国事天下事——事事关心 您正在打开的是大理电视台新闻中心博客 请对您所发表的评论负责 本中心具有法律追诉权

网易考拉推荐

关于开办《县市新闻联播》栏目的请示  

2014-11-27 16:12:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于开办《县市新闻联播》栏目的请示

 

中共大理州委宣传部:

近年来,随着我州广播电视事业的不断发展,各县市新闻节目采制水平也在不断提高。县市上传给大理电视台的新闻主要在《大理新闻》播出,由于大理台新闻自采率达70%左右,县市传送的大量新闻无法播出,县市电视新闻外宣工作遭遇瓶颈。同时,大理电视台一套节目只有一档新闻栏目,无法支撑起综合频道的节目构架。

为进一步丰富大理电视台综合频道(DLTV-1)的节目内容,给各县市提供崭新、完整的播出平台,加大县市电视新闻宣传力度,促进各市县之间的业务交流与合作,努力提高全州电视新闻宣传的水平和质量,大理电视台于20146月征求十二县市广电局和广播电视台意见,取得广泛共识,拟在大理电视台综合频道开办一档新栏目——《县市新闻联播》。

当否?请批示。

 

附:《县市新闻联播》实施方案

 

大理电视台

                                2014年8月22

 

《县市新闻联播》实施方案

 

一、栏目名称

《县市新闻联播》。

 

二、栏目宗旨

提供播出平台,服务新闻宣传,加强交流合作,展示外宣形象。

《县市新闻联播》播出的新闻,同时按外宣任务计算,列入对各县市的年度考核。

 

三、   栏目定位、形态及要求

1、电视新闻联播栏目。

2、立足新闻性,突出综合性,增强服务性,提高可视性。  

3、每天完整播出一期县市新闻节目,时长13分钟,由6-8条新闻组成。其中:县市党政主要领导参与活动的时政新闻不超过2条;重点工作主题报道不少于2条;公共新闻(包括民生新闻,人物报道,文化、体育、旅游新闻等)不少于2条;简讯23条。

 

四、节目框架

1、《县市新闻联播》片头 20

2、大理台主持人连线县市台主持人 30

3、开窗介绍内容提要 40

4、时政+主题新闻 6

5、简讯+公共新闻 5

6、县市台主持人连线大理台主持人 10

7、片尾滚屏 15〃结束

   

以上为常态节目编程。每期节目将根据具体节目内容,按照新闻价值大小,遵循新闻规律来编排。

 

播出时间及方式

1、《县市新闻联播》为日播栏目,拟于2014128日(周一)开播,每天1期,时长13分钟。即每周由1个县市提供完整的一档县市新闻,以循环形式安排播出。128:大理市;129日:宾川县; 12月10:祥云县;1211日:弥渡县;1212日:巍山县;1213日:南涧县;1214日:洱源县;1215日:漾濞县;1216日:剑川县;1217日:鹤庆县;1218日:云龙县;1219日:永平县。……以此顺序循环安排播出。

2、播出时间安排:一套首播2101各县市形象宣传片之后;重播次日12:55《大理新闻》之后。二套首播22:58《大理新闻》之后;重播次日11:28各县市形象宣传片之后。与《大理新闻》、《身边》及各县市形象宣传片形成一个整体,更好地凸显宣传效应。

3、为扩大传播力,提高影响力,大理台将在大理电视网开辟县市专区,同步上载《县市新闻联播》节目,通过互联网实现跨区域传播。

六、运作模式

1、在大理电视台新闻中心成立总栏目组,委任制片人一名,负责沟通、协调栏目运行,并对节目成品进行审查,安排播出。安派两名通联编辑负责具体业务流程,轮流与各县市分栏目组通联、策划、编辑稿件、编排节目单。

2、在各县市广播电视台成立分栏目组,指定负责人一名及相关人员,负责与总栏目组之间的沟通、协调,同时组织日常节目选题、采访、配音、播音、报审、制作等业务。

3、具体制作流程参照《县市新闻联播》制作流程。

 

七、支撑条件

1、为确保栏目运行,由各县市每年安排10万元专项宣传经费。

2、经费由大理电视台统一管理、专项开支。开支范围:(1)大理台频道资源占用费;(2)州、县市节目制作人员稿费(按月发放);(3)年度优秀组织单位(宣传部)表彰奖励。

3、《县市新闻联播》节目同时安排在大理电视网(www.dalitv.net)上线播出的,各县市每年再安排5万元经费。

4、《县市新闻联播》可以以冠名播出、赞助播出、栏目开口广告等形式组织创收。甲乙双方组织的以上收入,60%归自己,40%归对方。

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017