注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dalixinwen的博客

打开博客看电视 家事国事天下事——事事关心

 
 
 

日志

 
 
关于我

家事国事天下事——事事关心 您正在打开的是大理电视台新闻中心博客 请对您所发表的评论负责 本中心具有法律追诉权

网易考拉推荐

请宾川弥渡云龙进来看一下  

2014-03-31 16:01:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    从简报上看到宾川弥渡云龙“三清洁”相关情况,想请三个县的同志具体做一下:
    宾川县农村环境综合治理探索"河长制”“路长制”  宾川县试行由各村党总支书记担任属地河长,各村委会主任担任属地路长,各村党总支副书记担任属地副河长、各村委会副主任担任属地副路长,乡镇四班子领导担任各河道、道路的责任领导,挂钩各村委会的乡镇所属各单位担任属地河道、道路责任单位,对境内河道、道路实施常态化管理,同时制定考核奖惩办法,确保“河长制”“路长制”发挥长效作用。
    弥渡县抓实50个重点村环境卫生整治  弥渡县把农村环境卫生整治活动作为建设美丽乡村的重要内容,健全长效机制,采取群众自筹和财政以奖代补的方式,对今年实施的50个重点村每村安排2万元资金,专项用于垃圾清运;同时,农户按照每月每人不低于1元的标准自筹垃圾清运费用,切实解决农村环境卫生”脏、乱、差“现象。
    云龙县以”五个一“抓实卫生环境整治工作  一是机关主动签订一份卫生公约,干部带头做好表率。二是村组建立健全一套村规民约,用刚性制度约束村民行为,逐步养成行为自觉。三是部门实施好一批项目,每年为挂钩村建一个垃圾处理坑、建一块黑板墙报或宣传标语,指导建立一套行之有效的工作制度。四是全县建一批示范点,每年建成县级环境卫生整治示范村22个以上、重点示范小组86个。五是建立一个分级负责的投入机制,每年每个村至少投入工作经费2万元。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017