注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dalixinwen的博客

打开博客看电视 家事国事天下事——事事关心

 
 
 

日志

 
 
关于我

家事国事天下事——事事关心 您正在打开的是大理电视台新闻中心博客 请对您所发表的评论负责 本中心具有法律追诉权

网易考拉推荐

近期宣传报道重点  

2014-03-03 16:05:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期宣传报道重点

一、    改革发展新气象

   全州“两会”已经结束,创新发展是今年的工作主基调,近期我们将加大【改革发展新气象】专栏的播出,具体做法请参看之前的专栏策划。请各县多送这方面的稿件,并在稿件上标注专栏名称。

二、    群众路线教育实践活动

   目前各县市已经启动了党的群众路线教育实践活动,启动的新闻已经在《大理新闻》中播出,除此之外各县市的动员部署不再发稿。当下请各县市多挖掘学习教育活动的好经验、好做法,找到独创的、与其他地方不同的措施和方法,小题大做,做深做透。这种类型的稿件单独发稿,而且将往上级媒体推介。

三、    环境整治和洱海保护

   全州“三清洁”活动启动以后,《大理新闻》开设了【“三清洁”在行动】专栏,本台和各县市记者站都采访播发了很多新闻,但大多都是简单地反映打扫卫生、清运垃圾、整治卫生等现象。结合州委、州政府近期对“三清洁”和洱海保护宣传的要求,我们将新开设【保护洱海 整治环境】专栏,把两块内容统一放在这个专栏播出。绝大部分县市涉及内容是“三清洁”活动,请各县市多做这方面的稿件,不要局限于之前的打扫卫生,重点放在整治环境卫生的长效机制上,可以是县级层面的做法,也可以是乡镇的经验,甚至可以是一个村的经验,关键是找到各地长期管用的做法、实实在在解决了环境卫生方面的问题,重点放在措施方法上,可以做成常规新闻,也可以用记者走基层的方式做。(说明:州文明提到的几个选题,大家可以关注一下,大理市基础好,洱源县投入大、两点多、效果明显,宾川县组织发动强大,祥云县长效机制管用。另外,也可以曝光一些破坏生态环境的不文明行为。)

四、    经济新闻

   近期各县市经济新闻比较少,有的大多也是一堆数据的罗列。现在各县市“两会”已经开了,是做好经济新闻的大好时期,请各县市多做这方面的新闻,重点还是放在推动经济又好又快发展的方法措施上,如果选题与《改革发展新气象》的要求一致,就放在这个专栏,如果有不一致的地方,可以做成常规稿件,但是要做得生动鲜活,不要再罗列数据。

五、    民生新闻

   各地出台的惠民利民的政策措施多加关注。对于这类型的新闻,不要简单化处理,多注意细节,多展现措施。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017