注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dalixinwen的博客

打开博客看电视 家事国事天下事——事事关心

 
 
 

日志

 
 
关于我

家事国事天下事——事事关心 您正在打开的是大理电视台新闻中心博客 请对您所发表的评论负责 本中心具有法律追诉权

网易考拉推荐

“七?一海采”策划  

2014-06-26 16:48:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?一海采策划

一、背景:

为迎接71建党节,策划本次海采,庆祝党的93岁生日,弘扬党的优良传统,凝聚团结奋进力量。

二、方案:

1、计划海采3期,前2期由本台街采,第3期特定地点、特定对象的采访由各县市完成,文字和图像请在71下班以前传上来。

2、每一个采访对象都问相同的三个问题

——请用一个关键词或一句话来说说党员在你心目中应该是什么样的?

——你觉得党员的自豪感来自哪里?

——你认为怎样度过建党节最有意义?

3、要求

需要采访特定对象。譬如:各地党史研究室等党史系统党龄最长的老党员;革命先烈后代; 革命遗址、党史纪念馆的解说员或管理员,从事解说、管理工作时间特别长的,能够长期坚守精神高地的;近年来大力宣传的榜样、先进人物,如李桂科、李伯藩等。

记者要多打听多挖掘采访对象身上的故事,用解说词介绍他的特殊身份、特殊经历。

要完整收录提问和交流过程同期。(同期声有问题,这类稿件一律不用。)为方便剪辑,采访完后要补拍采访对象说话时的双人全镜头。

要拍摄特定人物在特定地点的镜头(包括相关的空镜头)。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017