注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dalixinwen的博客

打开博客看电视 家事国事天下事——事事关心

 
 
 

日志

 
 
关于我

家事国事天下事——事事关心 您正在打开的是大理电视台新闻中心博客 请对您所发表的评论负责 本中心具有法律追诉权

网易考拉推荐

“三清洁”活动宣传策划方案  

2014-08-18 11:06:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“三清洁”活动宣传策划方案

三清洁活动是州委州政府的一项重点工作,近期该项活动的进展情况备受关注。三清洁活动开展以来,各地已经总结和摸索出了一些经验,尤其是在三清洁活动的长效机制上,也有不少效果。请各记者站于本周五(8月22日)以前上传相关的三清洁活动主题宣传新闻稿。本台将陆续播出。

 

一、各县市建议选题:

1、洱源县:强化日常保洁,及时处理“两污”。各村的日常保洁如何进行,洱海流域的日常保洁清理如何进行,垃圾收集处理方面如何做,污水处理方面如何做。选题一定要体现长效机制。

2、宾川县:1+7宾川模式;在全省第一家率先推广应用葡萄秸秆生物腐熟还田技术推广利用情况;宾川县金牛环境卫生管理有限公司市场化管理运作;群众举报制度。

3、巍山县:永建镇小围埂、庙街镇下南庄村的垃圾分类约时定点收集处理制度;大仓镇同兴村、五印乡新街 村的垃圾清运承包给村民,形成市场化运作。

4、漾濞县:“街道”、“河道”、“公路”责任制,建立健全挂钩包保责任制;建立第一人制度;日常整治和集中整治相结合制度;每月情况报告制度。

5、祥云县:垃圾收集池、垃圾箱、垃圾焚烧炉、垃圾填埋池、垃圾填埋场等基础设施建设;争取实施建筑垃圾消纳场建设项目、乡镇垃圾中转站项目、争取实施“一水两污”;实施村庄道路硬化、绿化、民居建设、沼气池建设、改水改厕等项目;强化有偿服务意识,通过一事一议向村民收取垃圾清运费用。

6、弥渡县:抓投入,保障常抓不懈;(日常保洁,以五有标准实施89个村社环境卫生综合整治;跟踪管理;)抓帮扶,做到常效挂钩(挂钩部门如何解决三清洁活动中的困难问题)抓宣传,营造长效氛围(门前四包、家庭宣传、学校宣传、新闻宣传)

7、南涧县:五级联动和门前三包制度;项目化带动、市场化运作、群众化参与、立体化督查的“四化”制度。

8、永平县:建立健全村庄管理、公共设施使用、卫生保洁、管理维护、绿化养护等村规民约;实行包干负责制、出台《永平县城市生活垃圾管理办法》、《永平县城市垃圾处理收费管理实施办法》。

9、永平县龙门乡:七七七五模式;房前屋后五包、家庭五包、农户分段负责。

10、云龙县:村民自治、乡镇督查、县级监管的卫生整治工作体系。(团结乡河南村党员带头建垃圾池,白石镇顺荡村党员保护组织群众开展公益劳动,检槽乡师井村群众议事机制组织群众按时打扫卫生,宝丰乡宝丰村垃圾集中收集处理机制)

11、剑川县:成立3个乡镇环卫站,市镇管理、卫生保洁工作逐步规范;石龙村引进60万元建成全县第一个村级垃圾处理站,全县93个村社区已有21个村推行垃圾处理费征收制度,少数村购置手扶拖拉机、三轮车、手推车等清运工具,设置专职保洁员有的村实行垃圾农户自行储存;

12、鹤庆县:南河村的“户集—村收—县处理模式”;建邑村“堆放点模式”;柳绿河村“分片包干责任制模式”;灵地村“卫生评比模式”菜园村“集体主导模式”;新峰村“四结合模式”;南庄村“”清洁日模式。

13、鹤庆县辛屯镇:一事一议决定农户集资额和村集体经济补助金额、企事业单位有偿服务、政府适当补贴的办法;在乡镇设立环卫站,投资建设垃圾中转站。

 

二、注意事项。这些选题可以做单条,也可以做成一组,如果各记者站在策划选题过程中遇到更好的选题也可以改变思路,不过要提前告知我们。在选题最终确定,如何操作,节目形态如何表现,请及时与本台通联编辑联系,以免在做选题的过程中由于沟通不及时影响工作效率。关于三清洁的详细资料,请参考《大理州“三清洁”工作推进会汇报交流材料汇编》,这本书在各地的三清洁办公室有。本次三清洁活动宣传报道将不再局限于过去单纯的几个部门打扫卫生或是整个乡镇整个县打扫卫生这样的报道。还是需要从生动的措施切入,来体现长效机制如何发挥作用,如何真正体现在三清洁的最终目的上,请各记者站认真对待。

 

                                                                                                                                 大理电视台新闻中心

                                                                                                                                 2014年8月18日星期一

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017