注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dalixinwen的博客

打开博客看电视 家事国事天下事——事事关心

 
 
 

日志

 
 
关于我

家事国事天下事——事事关心 您正在打开的是大理电视台新闻中心博客 请对您所发表的评论负责 本中心具有法律追诉权

网易考拉推荐

开办《县市新闻联播》的请示和实施方案  

2014-09-15 09:34:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于开办《县市新闻联播》栏目的请示

 

中共大理州委宣传部:

近年来,随着我州广播电视事业的不断发展,各县市新闻节目采制水平也在不断提高。县市上传给大理电视台的新闻主要在《大理新闻》播出,由于大理台新闻自采率达70%左右,县市传送的大量新闻无法播出,县市电视新闻外宣工作遭遇瓶颈。同时,大理电视台一套节目只有一档新闻栏目,无法支撑起综合频道的节目构架。

为进一步丰富大理电视台综合频道(DLTV-1)的节目内容,给各县市提供崭新、完整的播出平台,加大县市电视新闻宣传力度,促进各市县之间的业务交流与合作,努力提高全州电视新闻宣传的水平和质量,大理电视台于20146月征求十二县市广电局和广播电视台意见,取得广泛共识,拟在大理电视台综合频道开办一档新栏目——《县市新闻联播》。

当否?请批示。

 

附:《县市新闻联播》实施方案

 

大理电视台

                                2014年8月22

 

《县市新闻联播》实施方案

 

一、栏目名称

《县市新闻联播》

 

二、栏目宗旨

提供播出平台 服务新闻宣传 加强交流学习 促进业务发展

 

三、   栏目定位、形态及要求

1、电视新闻联播栏目

2、立足新闻性 突出综合性 增强服务性 提高可视性  

3、每期节目完整播出2个县市的新闻 ,时长13分钟,由6-8条新闻组成。其中:县市党政主要领导参与活动的时政新闻不超过3条;重点工作主题报道不少于3条;民生新闻不少于2条。没有民生新闻时可编发3-5条简讯。

 

四、节目框架

1、《县市新闻联播》片头   15

2、大理台与县市台主持人双视窗连线,介绍提要。

3、时政新闻

4、主题报道

5、片花  5

6、宣传片  20

7、民生新闻

8、简讯

9、大理台与县市台主持人双视窗连线,点评收尾。

10、片尾滚屏  20

    以上为常态节目编程。每期节目编排,须根据具体节目内容,按照新闻价值大小,遵循新闻规律来编排。

 

播出时间及方式

1、《县市新闻联播》为日播栏目,拟于2014106日开播,每天1期,每期播出2个县市节目。即每周由2个县市提供完整的一档县市新闻,以循环形式安排播出。周一:大理市、宾川县; 周二:祥云县、弥渡县;周三:巍山县、南涧县;周四:洱源县、漾濞县;周五:剑川县、鹤庆县;周六:云龙县、永平县。周日再循环重播两个县市的节目,第一周:大理市、宾川县;第二周:祥云县、弥渡县;……照此循环安排重播。

2、播出时间安排:一套首播2101各县市形象宣传片之后;重播次日12:55《大理新闻》之后。二套首播22:58《大理新闻》之后;重播次日11:28各县市形象宣传片之后。

3、为扩大传播,提高影响,大理台将在《大理电视网》开辟县市专区,同步上载《县市新闻联播》节目,通过互联网面向世界传播。

六、运作模式

1、在大理电视台新闻中心成立总栏目组,委任制片人一名,负责沟通、协调栏目运行,并对节目成品进行审查、安排播出。安派两名通联编辑负责具体业务流程,轮流与各县市分栏目组通联、策划、编辑稿件、编排节目单。

2、在各县市广播电视台成立分栏目组,指定负责人一名及相关人员,负责与总栏目组之间的沟通、协调,同时组织日常节目选题、采访、制作、配音、播音、报审等工作。

3、分栏目组至少提前3天将每期节目编辑单、文字稿,提交总栏目组审定后返回分栏目组,由分栏目组照单完成节目制作后,以wmv2兆—720×5764:3格式,提前1天上传总栏目组审查后安排播出。片头、片花、宣传片、片尾背景及音乐等包装元素由大理台制作。

 

七、支撑条件

1、为确保栏目运行,由各县市每年安排10万元专项宣传经费。

2、经费由大理电视台统一管理、专项开支。开支范围:(1)大理台频道资源占用费;(2)节目制作人员稿费;(3)年度优秀组织单位(宣传部)表彰奖励。

3、《县市新闻联播》节目同时安排在大理电视网(www.dalitv.net)上线播出的,每个县市再安排5万元经费。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017