注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dalixinwen的博客

打开博客看电视 家事国事天下事——事事关心

 
 
 

日志

 
 
关于我

家事国事天下事——事事关心 您正在打开的是大理电视台新闻中心博客 请对您所发表的评论负责 本中心具有法律追诉权

网易考拉推荐

州庆策划  

2014-10-27 11:48:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《大理新闻》州庆节目策划

1122日——1127日)

   鉴于州庆期间活动少、动态新闻不多的实际,经新闻中心编前会议商定,在州庆前确定采访一批选题,用作州庆期间《大理新闻》的备稿。其中有些选题需要县市同仁配合,具体内容如下:

一、南方丝绸之路记者行(本台完成)

有关这个主题的报道共有8集,州庆期间每天播出一集,节目时长4至5分钟,州庆前一周完成图像剪辑。责任人:杨福寿  田野

二、周游大理(县市完成)

(一)、节目形态

出镜记者体验式的手法,反映各地的精品旅游或很少被人们关注的旅游元素。主要由各县市记者站采访拍摄,挂钩编辑负责跟踪指导。请各县市安排采访经验丰富的主持人或者出镜经验丰富的记者来体验,节目时长4至5分钟。

(二)、推荐选题

1、鹤庆白依族风情游(欧阳嘉佳推荐)

2、弥渡古道文化遗迹(罗兴武推荐)

3、南涧樱花谷里品茗茶(曹利民推荐)

4、洱源凤羽砚台制作

5、祥云云南驿二战历史

6、大理市一期(请李九英提供)

7、云龙诺邓农家原生态游

8、宾川果园体验采摘乐趣

9、永平马帮文化

10、巍山巍宝山道家文化

11、剑川石钟山石窟

12、漾濞核桃园体验游

(三)采访要求

1、以上只是推荐选题,一部分是县市记者在微信群里推荐,另一部分是中心编辑记者提出来的。如果有更合适的选题可以更换,但请告知联系你县的策划编辑。

2、在选择这类选题时不能太冷,要考虑出镜记者的参与感,也就是记者能参与其中。同时还要有相关的人员参与,通篇一个记者来说,节目会很单调。如:旅游选题要采访游客,文化类的选题要有学者参与介绍或采访等。还有的选题要设计加入细节,否则节目就无话可说。如:南涧樱花谷里品茗茶。在樱花谷里喝茶,4、5分钟的节目,没有内容可以支撑,可否让游客自己采茶、做茶、再喝茶,就有话可说。

3、因为新闻相对较长,请大家先把文稿在11月8日以前传到大理新闻邮箱(dalixinwen@163.com)。待编辑修改返回以后,由各县出镜记者配好音,剪辑好图像以后,以半成品的形式传上来,减轻双方的工作量。

    三、走基层·中国梦 我的梦。(县市完成)

请每个县市做一条,单条时长3至4分钟。请在本周内给联系你县的策划编辑报选题,周五新闻中心编前会进行讨论。 1115日前完成采访。

   四、点击大理(选题待定,本台完成)

 

附:去年周游大理的稿子,在QQ群文件夹里。供大家参考。

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017