注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dalixinwen的博客

打开博客看电视 家事国事天下事——事事关心

 
 
 

日志

 
 
关于我

家事国事天下事——事事关心 您正在打开的是大理电视台新闻中心博客 请对您所发表的评论负责 本中心具有法律追诉权

网易考拉推荐

大理电视台新闻中心两会《会里会外》策划  

2016-02-17 14:30:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1、形式:州“两会”期间,新闻中心策划播出《会里会外》专栏,以12县市在2015年的经济、民生、文化、扶贫、产业等方面的发展为切入点,回顾我州过去一年所取得的成就。在此基础上,采访人大代表、政协委员对2016年的政府工作的意见建议,梳理出我州在今年将实施的一些列工作。即:2015年具体项目点的成果采访(由县市完成)+代表委员的意见建议+2016年州政府在这方面的计划安排(由本台完成)。

2、具体做法:请县市电视台对过去一年,对本县市某一个项目实施后所取得的成果(成效)进行单点采访,重点突出百姓满意程度,再对该县市面上的请过做简明扼要的总结。本台记者在会场对代表、委员进行采访,结合他们的意见建议对2015年州政府的工作进行梳理,小结、并对2016年的工作计划安排做梳理报道。

3、选题策划:

1)重点项目完成情况:请宾川县2015年该县完成的一件州属重点项目进行成果(成效)采访,该项目实施后将带来哪些好处,过去一年全县共完成多少项各级各类重点项目,给全县经济发展带来的效果。(人大组李鹏13577884403

2)农业产业发展:请剑川县对该县高原特色农业产业发展的某一项项目进行成效采访,给农民带来多少经济效益,带动多少农户致富。该县农业产业呈怎样的发展格局,总产值实现多少。(政协组赵霞18213362499

3)旅游产业发展:请漾濞县对石门关景区的升级改造情况进行采访,改造后旅游收入、游客增长从直观上有何变化,将形成什么样的旅游生态圈。(人大组李鹏)

4)城乡统筹发展:请云龙县对该县“四规合一”的做法和初步成效进行采访,重点发在“四规合一”后全县城乡统筹发展的突出表现,例如城市功能的完善。较以前实现了怎样城乡发展的增速。(政协组赵霞)

5)生态建设:请洱源县对该县在生态建设上取得的成果进行采访,生态建设对洱海保护起到的作用,对绿色经济的带动。(政协)

6)扶贫攻坚:请弥渡县对该县在农业应用技术培训方面所做的项目进行采访,通过培训给贫困户在脱贫致富上的帮助,以及后续扶持计划。(政协组赵霞)

7)工业产业:请祥云县对该县百亿元工业园区的建设成果进行采访,园区如何对入园企业进行扶持,企业入驻后发展的如何。目前园区总体情况怎样。(人大组李鹏)

4、采访对象:

1)县市采访对象尽量选取一般百姓和基层干部,根据选题发展,再请一位部门领导做小结。

2)代表委员采访:请本台采访组到秘书处要花名册,根据选题内容选取采访对象。建议尽量选取基层干部,部门一把手也即是对情况较为掌握的人为采访对象,每个选题最好选取2名左右备选。

5、稿件要求:文字尽量精炼,采访简明扼要,不要空,不要长,画龙点睛,接地气。县市部分请于225日前提交。不清楚的地方直接与选题记者对接沟通。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017